BIBE CERVOGIAM! L’archeologia nel bicchiere. Con Cerealia con DOL!

BIBE CERVOGIAM! L'archeologia nel bicchiere

Nell’ambito delle manifestazioni per la III edizione del “Festival Cerealia. La Festa dei Cereali” che si terrà a Roma dal 6 al 9 giugno 2013 (www.cerealialudi.org) , l’associazione Vita Romana, in collaborazione con Vincenzo Mancino di DOL (Di Origine Laziale) propone un itinerario del gusto sulla storia della birra in abbinamento con formaggi, cereali e ricette dell’antica Roma. Ospiti della serata il birraio Marco Turbacci e Gabriella Cinelli, fiduciaria Slow Food della condotta di Tivoli e appassionata di alimentazione antica, che presenteranno l’archeobirra Kykeon, ispirata all’antica bevanda utilizzata dalla maga Circe per trasformare in maiali i compagni di Ulisse!

Il menù di “BIBE CERVOGIAM!”
con le birre di Turbacci

Dalla Mesopotamia a Mentana passando per il Circeo: il pane liquido dalle ricette dell’Odissea alla Weiss dei nostri giorni

Archeobirra Kikeon con archeoricetta a sorpresa a cura di Gabriella Cinelli

Weisse Turbacci con pane azimo, crema di formaggio di capra a coagulazione acida e olivae albae contusae (olive verdi di Columella)

La-zia-le di Turbacci con pizza di mentana all’anice e minutal ex praecoquiis (fricassea con albicocche)

Mulsum di cervogia (by Vincenzo Mancino) con placenta (lasagna dolce alla ricotta) e dulcia domestica

Costo della degustazione € 20,00 a persona (comprensivi della tessera associativa).

Info e prenotazioni: vitaromana.bf@gmail.com – 349/2819481 – 338/9448562

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA!

Annunci