DOLce Plum Cake (quasi) a “La Carbonara” di Sciroppo di Mirtilli

Vi riportiamo questa ricetta…. su Sciroppo di Mirtilli troverete per bene la foto e i singoli ingredienti! Buon Appetito! Per il pecorino della Sabina vi possiamo aiutare noi… per il resto vi rimandiamo all’appetitosa ricetta

Ho pensato di chiamare il Plum Cake  (quasi) a “La Carbonara”, il piatto tipico di Roma, per l’utilizzo degli stessi (quasi) ingredienti: pecorino, abbondante pepe, e al posto del guanciale ho utilizzato lo speck per il suo sapore aromatico.
Oltre il pecorino romano ho utilizzato il Pecorino della Sabina un formaggio dal sapore sapido e piccante, una specialità laziale che è stata inserita nell’elenco dei Prodotti tradizionali della Regione Lazio. Come ho già accennato in un altro post alcuni salumi e formaggi li acquisto in un negozio D.o.l. (Di Origine Laziale) dove si trovano i prodotti tipici, le rarità e le novità del territorio laziale.

 

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