Prosciutto di Campocatino dolce (e affumicato)

Ma lo conoscete il Prosciutto di Campocatino? Rientra nelle rarità che potete trovare da DOL. Se ne volete sapere di più ecco qualche gustosa informazione. Ma attenti a non addentare lo schermo (sono gli effetti collaterali di leggere certe notizie ed assaporarne le immagini!).

Prosciutto stagionato con ventilazione naturale al clima di Campo Catino, presenta forma anatomica, colore rosso screziato bianco, sapore dolce. Una peculiarità di questo salume riguarda la stuccatura con sugna aromatizzata con peperoncino.
È inserito nell’elenco ufficiale dei prodotti tradizionali della regione Lazio.

e quello che diventa …l´affumicato?

I migliori prosciutti di Campo Catino sono selezionati e destinati all’affumicatura con bacche di ginepro e all’aromatizzazione con sugna e peperoncino sulla cotenna

Volete pure i dati tecnici? Eccoli qua

cod. 0128 disossato ===> stagionatura: 13-15 mesi, pezzatura: 6-7 kg

cod. 0134 con osso ===> stagionatura: 13-15 mesi, pezzatura: 7-8 kg

cod. 0126 affumicato ===> stagionatura: 13-15 mesi, pezzatura: 6-7 kg

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