Calzoncini di farro ripieni di ricotta e castagne, con carciofi e broccoletto (Ciricette)

Navigando del mare della dolcezza, del gusto e dei sapori che internet può essere… ci siamo imbattuti in questa bella ricetta… che “scopiazziamo” in licenza Creative commons, come anche il nostro blog è (magari tra qualche giorno vi diciamo che vuol dire eheheh)

Ecco la ricetta…

per 4 persone)
  • 1 uovo
  • 100g di farina 00
  • 100g di farina di farro
  • 350g di ricotta vaccina
  • 150g di castagne secche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 acciughe sott’olio
  • 2 carciofi
  • 1 broccolo
  • Olio, sale, pepe

Portare ad ebollizione molta acqua eventualmente aromatizzata con rosmarino o timo, quando bolle tuffarci le castagne e sobbollire per circa 45 minuti. Pulire il broccolo, ricavarne le cimette e cuocere a vapore per una ventina di minuti (io uso il microonde). Impastare a fondo le farine setacciate e l’uovo con un pizzico di sale, avvolgerle in una pellicola e metterle a riposare in frigo. CONTINUA A LEGGERE SU CIRICETTE

Annunci